临北回族乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-21 17:24来源:mg线上网站县人民政府作者:管理员浏览量:字体【  

1月19日上午,临北回族乡“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在乡一楼会议室召开,乡党政班子成员、乡机关全体党员、各基层党组织书记共计50余人参加会议,会议由乡党委副书记、乡长杨志勇主持。

9月17日以来,按照县委相关部署,乡党委扎实推进全乡主题教育工作,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、工作指导小组,制定了主题教育实施方案,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续强化理论武装,以理论滋养初心,以理论引领使命,做到学思用贯通、知行统一。认真制定学习计划,参照必学篇目集中组织学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要理论知识。截至目前为止,乡党政班子、各党支部开展集中学习60余次。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面内容,有计划地列出专题,认真开展学习研讨。乡党政班子、各党支部共开展集中学习研讨80余次。充分利用新时代文明实践站(所)、“学习强国”、微信公众号等各种学习平台,坚持“送学上门”、“寄学上门”。各党支部为流动党员邮寄学习材料200余份。加强革命传统教育、爱国主义教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,确保学习教育贯穿主题教育全过程,增强学习的针对性、实效性和感染力,不断提高学习教育质量。9月28日,乡党政班子、机关党支部全体党员参观渡江战役总前委孙家圩子并参观市博物馆。10月1日,集中观看“建国70周年庆典”,进行爱国主义教育。10月12日,观看《永远在路上》,进行警示教育。10月16日,学习张富清和赵寒亚先进事迹。11月6日,召开专题党课报告和形势政策报告会。此外,科学选择调研专题,紧紧围绕集体经济发展、脱贫攻坚、人居环境整治等展开调研。召开对标党章找差距会议,以自我革命精神检视自我、自觉修正,努力营造风清气正的良好政治生态。组织召开了专题民主生活会和专题组织生活会,普遍受到了一次严肃的党内组织生活锻炼,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉。

杨艳强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。着重做到以下三个方面:一要常补理想信念之“钙”,做党和人民靠得住的干部;二要常抓立行立改之“实”,确保工作责任落实到位;三要常练推动工作之“功”,增强全乡一盘棋的大局意识。

全乡各党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升初心如磐使命在肩的新境界,为全面建设文明、富裕、幸福、美好的新临北而不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页