城关镇“五到位”吹响秋季秸秆禁烧集结号

发布时间:2021-10-13 18:11来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

一是宣传到位。利用微信工作群、村居广播、宣传横幅、LED屏等方式重点宣传禁烧秸秆知识,让秸秆禁烧政策在大街小巷、田间地头得到普及。

二是收割、播种机械到位。涉及到秸秆禁烧的村居统筹好本村居内的收割、播种机械的使用,并与扶持壮大村级集体经济工作相结合,完成秸秆禁烧任务。

三是人员包保到位。全面推行“网格化”管理体系,形成一张牢不可破的“防火安全网”,确保田中无火点。一旦发生火情,镇、村领导将第一时间到位,靠前指挥,及时防范。

四是依法打击到位。在镇政府利用“蓝天卫士”视频监控系统监督全镇禁烧工作。坚持做到“有烟必查、有火必罚、有灰必纠、谁点罚谁”的原则。

五是考核奖惩到位。对工作不力、敷衍了事、缺岗缺位的干部进行严格问责。压实禁烧工作责任,对发生火情的村居将严厉追究有关人员责任。

扫一扫在手机打开当前页