双忠庙镇扎实开展秋季征兵工作

发布时间:2021-07-30 11:57来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

一是科学谋划,及早行动。多次召开征兵工作推进会议,要求各行政村充分认识征兵工作严峻形势,有针对性的制定征兵计划、抓好落实,确保高标准完成秋季征兵任务。二是广泛宣传,充分动员。各村通过悬挂横幅、微信传播、发放征兵宣传资料等方式,开展征兵宣传工作。重点关注青年大学生群体,充分激发青年大学生参军报国的热情。今年下半年,双忠庙镇应征报名60人,已进站体检40人,学历全部达到高校新生及以上。三是精准摸排,突出重点。充分利用“一组一会”,在村民理事会熟悉村情户情的基础上,镇武装部整合户籍地生源信息,全面摸清辖区适龄青年特别是大学生底数,逐户开展面对面、点对点工作,提升应征率。截至目前,全镇共摸排应届及往届适龄大学毕业生253人。

扫一扫在手机打开当前页