沱湖乡多举措严防溺水事故发生

发布时间:2021-07-20 17:39来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

近日,随着沱湖水位不断上涨,为切实保障人民群众生命安全,避免溺水事故发生,沱湖乡多措并举,切实加强沱湖沿岸安全巡查工作。

一是加强宣传力度。通过农村大喇叭广播及移动小喇叭在菜市场、沱湖码头等人员聚集处积极宣传“防溺水”音频,并告知相关隐患,切实提升群众的防范意识。

二是加强隐患排查。乡安全生产办联合执法队和各村公益性岗位对沱湖沿岸开展防溺水隐患排查工作。在湖泊、沟塘、坑塘等重点区域设置警戒线并安装安全警示牌20个,用于提醒周边群众。

三是加强重点区域巡逻力度。针对沱湖码头平台和湿地公园存在嬉水群众,乡安全生产办联合巡湖队、乡执法队、各村公益岗位共计30余人,对重点区域进行巡查值班和劝阻工作,避免溺水事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页