临北回族乡“三到位”推动党史学习教育走心走深走实

发布时间:2021-07-16 17:52来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

自开展党史学习教育以来,临北回族乡积极搭建学习平台,不断创新学习形式,有序推动党史学习教育走心走深走实,切实促使全乡党员干部做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

一是谋划到位,推动学习走心。乡党委及时组织召开党史学习教育专题部署会,要求全乡各党组织提高思想认识,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,科级领导干部要坚持以上率下,在学习上要求高标准、严要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。为全乡778名党员发放党史学习书籍,做到每位党员在家中有书学,在党员自学为主的基础上,举办读书班集中学习4期,组织党委理论中心组集中学习6期,并积极开展红色教育活动,组织党员到王亚箴烈士墓、渡江战役总前委孙家圩子等周边红色基地,缅怀革命先烈丰功伟绩,感受党的光辉历程,赓续传承红色基因。

二是宣传到位,推动学习走深。利用网络新媒体平台宣传引导,进一步扩大党史学习教育的知晓率和参与率,依托微信公众号建立“党史百年·天天读”学习平台,累计发布党史学习材料20余期。11个村级党组织积极利用“心连心”微信群及时推送党史故事、英雄事迹等学习内容,并组织党员群众参加“学党史、庆百年”学习竞答活动3000余人次,在全乡形成比学赶超、党员带头群众参与的良好学习氛围。

三是组织到位,推动学习走实。全乡广泛开展党史学习教育,引导党员干部全面认识党的100年光辉历程、伟大成就和优良作风。做到党史学习教育和日常工作相结合,形成相互促进的良好势头,紧紧围绕“四级书记”带领万名基层干部“访民情、解民忧”活动,将理论素养转化为“我为群众办实事”的工作能力,积极组织党员干部开展“大走访”活动,以强烈的责任心、事业心,为群众办实事解难题,不断增强群众的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页