小溪镇“三个有力”狠抓村干部绩效考评

发布时间:2021-06-18 09:00来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

为建立科学的考核评价机制,激发村干部的工作积极性和主动性,小溪镇党委“三个有力”狠抓村干部绩效考评,努力在各村形成创先争优的浓厚氛围。

一是考评内容“接地气”,方案制定有力。每季度由党委会制定研究季度绩效考核方案,以“阶段性中心工作+‘一述两评’”为主要考核内容,着重强调中心工作的完成情况和党员、群众的满意度。具体包括“基层组织建设、文明创建、人居环境整治和三大革命、信访维稳、计划生育、疫情防控(疫苗接种)等工作完成情况以及“一述两评三议事”村情报告会党员、群众满意率评分。以工作完成度和群众满意度为考核标准,确保考核机制更加规范科学。

二是考评过程“显正气”,执行规范有力。改变过去凭印象、凭好感来评定村“两委”班子的考核等次的考核方式,通过细化工作任务和具体目标,强化纪委监督职能,规范“一述两评三议事”村情报告会评议行为,“季度考核与年度考核相结合”、“群众评、包村干部评与镇党政班子评相结合”的办法,综合考核、分级考评、量化打分、定量排位、分类定档,使得考核过程更加公平、公正、公开,更能得到党员群众认可和支持,提升镇党委政府公信力。

三是结果运用“不客气”,奖惩兑现有力。每季度对考核前五名的村由镇党委通报表扬,并给予经济奖励。 并将特别优秀的村两委班子及成员向上级党委政府推荐授予“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等荣誉称号。对当季度评定后五名村“两委”班子,由镇党委对村主要干部进行诫勉谈话,停发季度激励报酬,建立季度考评档案,作为年终村级工作量化考核的依据,与年度各项考评相挂钩。进一步营造创先争优氛围,激发干事创业热情。

扫一扫在手机打开当前页