武桥镇举办“三个规定”宣讲报告会

发布时间:2021-06-10 11:08来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》有关要求,防止领导干部干预司法活动、插手具体案件处理,确保司法机关依法独立公正行使职权,6月9日上午,武桥镇举办“三个规定”宣讲报告会,武桥镇党政干部70余人参加。

报告会邀请县司法局副局长吴明东到场授课。课件从“三个规定”出台的历史背景和重要意义、主要内容等方面,结合典型案例,进行了深入细致解读。报告指出,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”,各级领导干部,特别是基层党员干部要切实提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,自觉严格执行“三个规定”,共同营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,有力推进公正执法司法,不断提升执法司法质效和公信力。

宣讲结束后,与会干部纷纷表示,此次授课,使大家对“三个规定”的具体内容有了更加深入的理解和把握,会后,将反复研读,认真思考,自觉严格执行“三个规定”,全力营造践行“三个规定”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页