大新镇四举措做好秸秆禁烧工作

发布时间:2021-06-08 09:45来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

一是加强组织领导。成立秸秆禁烧联防联控工作组,建立横向到边,纵向到底的镇村网格化管理体系,一级抓一级,层层抓落实。

二是加强宣传发动。组织63个自然村,利用村广播、村级宣传员宣传禁烧政策。在镇主要道路沿线悬挂条幅150余幅,组织3辆督导宣传车,不间断巡逻宣传,印制发放禁烧明白纸2000余份,营造禁烧浓厚氛围。

三是加强责任落实。实行包保责任制,加强网格化管理。落实镇干部包村,村干部地块制度。各村成立应急巡查队伍,负责本辖区内的日常巡查,为进一步压实责任,镇与村签定禁烧责任书和保证书。

四是加强督导巡查。成立13个督导组,分区域全天候督导巡查秸秆禁烧工作落实情况,对失职、渎职造成秸秆焚烧的,除按规定处罚外,对相关人员给予党纪政纪处分,确保全镇范围内“不冒一处烟,不着一把火”。

扫一扫在手机打开当前页