我县举办主要领导干部政治能力暨经济社会发展能力提升专题研讨班、无党派人士暨统战干部进修班

发布时间:2020-11-26 14:48来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

11月25日上午,mg线上网站县主要领导干部政治能力暨经济社会发展能力提升专题研讨班、无党派人士暨统战干部进修班在县委党校正式开班,县委常委、组织部长、统战部长赵彪出席开班仪式。全县14个乡镇、43家部门主要领导干部、46名无党派人士和统战干部参加培训。




举办全县主要领导干部政治能力暨经济社会发展能力提升专题研讨班,是深入贯彻省、市、县委关于加强党的政治建设工作部署,进一步提升领导干部的政治能力的重要举措。本次培训主题鲜明,内容丰富,形式多样。在授课内容上,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主课。同时,坚持“实用、实效、实战”原则,围绕招商引资、乡村振兴、项目等中心工作,开设了务实管用的专业能力提升课程。在教学形式上,除常规的讲授式教学以外,还安排了探讨式、案例式培训内容,实用性较强,有利于进一步提高学员的理论素养和实践能力。




赵彪在开班仪式上强调,实现全面协调可持续发展、实现高质量发展,领导干部需要积极应对挑战、紧跟时代步伐,增强做好工作的本领。领导干部提高能力素质,主要有四个途径:一是要将崇高的追求作为动力之源。 要把人民群众过上幸福美好生活作为毕生追求,崇尚实干,解决具体问题,不做表面文章。二是要将勤勉的学习作为进步之道。力戒浅尝辄止的浮躁情绪,坚持在学习中工作,在工作中学习,带着问题边学边思,真正做到学有所悟、学有所得、学以致用。三是要将大胆的实践作为攀登之梯。要勇于担当、迎难而上,敢于创新、知难而进,把握关键、克难制胜。四是要将及时的反思作为成功之要。要及时总结实践中的经验教训、成败得失,善于分析,寻找解决问题的思路和方法,不断探求事物发展的规律。(县委组织部)

扫一扫在手机打开当前页