全县重点项目建设暨招商引资工作推进会召开

发布时间:2020-10-16 18:49来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

10月16日上午,全县重点项目建设暨招商引资工作推进会在县政府会议中心一楼会议室召开,县委书记常言龙出席会议并讲话,傅克、刘中原等县四个班子相关领导出席会议。




会上,县发改委汇报了全县重点项目进展情况,县招商和园区发展中心汇报2020年8月19日推进会以来全县招商引资及园区重点项目建设情况及下一步工作打算。




会议指出,今年以来 ,全县上下紧盯目标任务, 聚焦主导产业 ,无论是工业企业入规个数在全市的占比、还是工业用电量的增长都取得进步,招商引资及工业发展的势头良好。但在招商引资的过程中,许多问题还有待解决,招商引资的自觉性还有待提高,招商资源挖掘的不够,大项目、 高质量项目、高新技术项目还偏少。招商人员对政策的把握 、对主导产业的研究不够等。

会议强调,招商线索特别是高质量的线索还有待进一步挖掘 ,乡镇和部门要充分利用好mg线上网站在外成功人士等外地资源,有好的线索要持续的跟踪跟进;要选拔一批年富力强 、懂经济的 、对招商有热情的招商人员出外招商。要聚焦主导产业 ,向中高端发展, 高度重视高新战略性企业的培育和招商 ,重视食品企业的招商 ,重视机械制造的招商 。在招商的方向上要不局限于一地 ,更多的向有资源的地方去, 有人脉的地方去 ,产业聚集的地方去 。在招商的方式上要坚持以商招商, 代理招商 ,充分挖掘在我县已经签约落户的一些企业家资源 ,以及在外接触的企业家资源,同时可以聘请招商顾问进行代理招商。在客商资源多的地方 ,可以以推介会的形式,来介绍mg线上网站的产业政策 ,投资环境等。

会议强调,园区的基础设施建设要进一步加强 ,目前园区的基础设施建设还有许多短板 ,薄弱环节, 路网有待进一步完善 ,供水供热供电还要进一步加强 。同时要提高服务能力水平, 让企业家在mg线上网站安心、 舒心 、放心 、开心 ,让企业家对mg线上网站的服务满意 。要进一步加强项目的谋划 、储备, 积极谋划新项目 、好项目 ,同时要进一步加强招商引资的考核奖惩力度 ,与单位年度目标考核紧密挂钩 。希望大家集中精力, 专注于经济发展, 关注项目, 关注招商引资,为推动mg线上网站的经济发展尽职尽责。


扫一扫在手机打开当前页