市农技中心专家到我县指导灾后生产

发布时间:2021-07-30 15:04来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

7月29日,市农业技术推广中心专家到我县对因台风“烟花”造成的水涝等灾害进行灾后生产技术指导。




专家组一行在县农业技术推广中心有关负责人陪同下,先后实地深入到头铺镇刘马村mg线上网站县宏扬生态农业专业合作社的百亩锦绣黄桃种植基地、城关镇崇南社区mg线上网站县皖香水果合作社50多亩避雨葡萄“巨玫瑰”示范园、朱顶镇小柳村mg线上网站县如元种植合作社近千亩青贮玉米种植基地以及朱顶镇三塘村500亩大棚葡萄“阳光玫瑰”种植基地。每到一处,他们都仔细察看灾害类型、详细了解因灾受损程度等情况,并认真听取各基地负责人有关情况介绍。

专家组对我县农业部门在防范今年第6号台风“烟花”工作中,及早部署、广泛宣传等做法予以充分肯定,并对果园、农田等灾后恢复生产提出了具体的技术指导意见:一是迅速进行清沟沥水、排涝降渍,以免涝害进一步加重。二是对绝收歉收田块要因地制宜改种补种绿豆和蔬菜等生长期短的作物。三是及时增施速效肥料,喷施植物生长调节剂和叶面肥等,促进苗情转化。四是加强病虫害的综合防控,尤其是水稻“两迁”害虫和细菌性条斑病等台风暴雨后易爆发成灾的病虫害。(县植保站)

扫一扫在手机打开当前页