县气象局全方位服务应对台风“烟花”过境

发布时间:2021-07-30 10:00来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

针对今年第6号台风“烟花”的影响,县气象局全方位、多渠道开展气象服务,全力做好气象防灾减灾工作。一是提前部署。召开台风应对工作部署会,强调工作纪律、气象服务重点;对自动气象站进行全面维护,确保观测数据准确及时。二是启动应急响应。全局职工24小时在岗,落实领导带班制;启动叫应服务,主要负责人直接向县领导报告台风天气预报,并在防汛防台专题会议上发言。三是部门联动。与县应急局、水利局、住建局等及时开展雨情、水情、汛情研判会商,为地方党委政府防御台风提供有力支撑;与县应急管理局联合在全网发布台风防范措施。四是全方位开展气象服务。每天制作一期重要气象信息专报,为相关部门做好台风防御工作提供依据;邀请融媒体中心前来做专题采访,为公众提供台风防范措施;在“惠农气象”APP发布信息,强调种粮大户、特色种养殖业等做好台风应对准备;24小时连发20条预报预警信息,接收用户2000余人次。

扫一扫在手机打开当前页