省市来五督导中央自然灾害救灾资金使用和发放情况

发布时间:2021-06-18 19:13来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

6月17日,省、市领导到我县督导中央自然灾害救灾资金使用和发放情况。

2020年,中央和省级分别向我县下达中央自然灾害救灾资金660万元、防治体系建设资金370万元、中央和省级冬春救助资金820万,累计1850万元。目前,群众救助方面的资金已于春节前全部打卡发放,招标采购方面已完成招投标程序,采购物资已入库。

督导组详细检查了我县中央自然灾害救灾资金发放情况和防治体系物资招投标情况。督查组对我县工作给予充分肯定,督查组指出,mg线上网站县严格按照“户报、村评、乡审、县定”的程序发放救灾资金,受灾群众申请表、村和乡镇救助对象确定会议记录、公示情况、救助对象花名册等材料详实,防治体系建设招投标程序规范,同时指出了存在的问题。

下一步,我县将按照督导组要求继续完善材料,待物资仓库修缮完成后,将积极组织专家对采购物资进行验收。同时,将进一步细化救灾资金发放和使用方面的程序,切实保障受灾群众生活状况。

扫一扫在手机打开当前页