县委十四届第7次常委会会议召开

发布时间:2021-09-13 17:55来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

9月9日上午,县委书记金胜庆主持召开县委十四届第7次常委会会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,学习党史相关篇章论述,审议《mg线上网站县乡镇机构改革实施方案》《中共mg线上网站县委巡察工作规划(2021-2026年)》《十四届mg线上网站县委巡察工作全覆盖方案》等文件。

会议强调,各位县领导、各单位要认真学习贯彻习近平总书记考察河北承德、在中央民族工作会议上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持生态优先、绿色发展,传承和发扬mg线上网站优秀传统文化,坚持党对民族宗教工作的全面领导,大力实施乡村建设行动,积极应对人口老龄化,常态化开展疫情防控工作。中青年干部要怀有一颗忠诚之心、求实之心、敬畏之心、进取之心,在工作中锤炼本领、增长见识,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议强调,全县上下要牢记革命先辈的流血牺牲,抓好党史、新中国史的学习,用好红色资源,继承弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等我们党的宝贵精神财富,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。要坚持团结和民主两大主题,在新时代,更好地发挥人民政协作用,聚焦县委县政府中心工作履职尽责,增强抓好统一战线工作责任担当,团结一切可以团结的力量服务mg线上网站经济社会发展。要深入学习改革开放史、社会主义发展史,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇进军,在美好mg线上网站现代化建设新征程上不断取得新的更大胜利。

会议强调,深化乡镇机构改革是党政机构改革的延伸,是加强基层治理体系和治理能力现代化的重要举措,各相关单位务必高度重视,坚持问题导向,抢抓利好机遇,深入分析研究,通过此次乡镇机构改革真正破解以往制约乡镇经济社会发展的各类制度性难题,为各乡镇提升管理水平和服务效能提供有力的体制机制保障。县委编办要充分考虑乡镇工作实际,积极与上级部门沟通协调,科学划定乡镇分类,进一步调整优化乡镇党政机构设置,充分发挥各基层组织作用。除公安、司法、市场等确需保留的职权外,对乡镇履职必要的事权和财权要应放尽放,切实解决基层“看得见、管不着”和权责不匹配等问题。

会议强调,县委巡察工作要把党的政治建设放在首位,聚焦党中央及省、市、县委重大决策落实,聚焦重要单位、岗位,聚焦领导干部“关键少数”,聚焦群众反映强烈的问题线索,确保巡察工作靶向精准、有的放矢。要创新全覆盖的实现途径,积极推进巡察方式多元化,加强巡察机构和队伍建设,坚持高标准高质量,在尽可能减轻基层工作负担的同时坚决完成新一届县委任期内巡察全覆盖任务。

会议还研究了其它工作。

扫一扫在手机打开当前页