县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(应急指挥部)会议召开

发布时间:2021-07-30 18:20来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  
7月29日上午,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(应急指挥部)会议在县会议中心一楼会议室召开,会议围绕贯彻落实省市疫情防控工作会议精神,对我县当前疫情防控工作进行安排部署。县委书记金胜庆出席会议并讲话,县委副书记、县长刘中原主持会议。县领导张斌、赵彪、王儒利、徐立民、汤敬胜、杨艳、刘吉鹏出席。



金胜庆在会上强调,要清醒认识当前疫情防控的形势,始终保持高度警醒,切实增强风险意识、树牢底线思维,毫不放松抓好疫情防控工作。要聚焦重点场所、重点人群和重点单位,通过大数据推送和自身摸排相结合,精准管控外来人员,严格落实各项管控措施,坚决阻断传播链条。要继续压紧压实属地、部门、企业、社会四方责任,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。




金胜庆要求,相关职能部门要抓实抓细监管举措,加大对物流快递、企业货物等物体感染的风险排查力度,同时对于冷链食品做到“应检尽检”。物流快递企业及园区企业要切实担负起主体责任,做好个人防护、场所及货物消毒、运输车辆消毒、人员健康监测以及相关记录。要持续抓好对医疗机构、发热门诊和诊所、药店的规范化管理,严格落实首诊负责制。要做好全员核酸检测准备,完善物资保障措施。要进一步健全应急机制,完善应急预案,强化值班值守,确保信息畅通。要加强宣传引导,持续强化健康宣传教育,主动发布权威信息,积极回应社会关切,巩固拓展疫情防控成果。

刘中原在主持会议时要求,各乡镇各部门要坚决克服麻痹思想,严格落实各项防控措施,做好中高风险地区返五人员的排查登记,及时进行核酸检测和隔离。要做好打硬仗准备,备齐防疫物资,一旦发现疑似阳性病例,城区要在一天内进行全员核酸检测,一周内进行2轮检测,判定为密切接触者的要迅速进行集中隔离,确保疫情不在我县扩散。

会上,副县长汤敬胜传达了省市疫情防控工作会议精神,并就下一阶段疫情防控工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页