mg线上网站县第十七届人民代表大会第七次会议隆重开幕

发布时间:2021-07-18 17:05来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

7月18日,mg线上网站县第十七届人民代表大会第七次会议在县会议中心报告厅隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表,共聚一堂,光荣履行宪法和法律赋予的神圣职责。




本次大会的执行主席金胜庆、刘中原、傅克、刘士清、张斌、 赵  彪、王亚京、刘彦璀、王成图、汤敬胜、杨 艳、张登玉、丁星灿在主席台前排就坐。

在主席台就座的还有本次会议主席团成员,代表中不是主席团成员的县政协党组副书记,县政协副主席,县人武部副部长,代表中不是主席团成员的原县领导和其他在任县级领导干部,担任过正县级领导职务的离退休老同志。




县委书记金胜庆主持大会。

下午2点30分,在雄壮的国歌声中,mg线上网站县第十七届人民代表大会第七次会议开幕!




县委副书记、县政府代理县长刘中原作县政府工作报告。

刘中原在报告中指出,今年是“十四五”开局之年,也是开启美好mg线上网站现代化建设新征程的起步之年,全县上下在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,经济社会呈现良好的发展势头。预计上半年实现地区生产总值121亿元、增长12%,固定资产投资118.5亿元、增长18%,一般公共预算收入7.64亿元、增长16.2%,为完成全年目标任务打下坚实基础。




报告中指出,今年上半年,我们抓产业强实体,工业基础有力夯实,现代服务业全面复苏,农业产业化稳步推进,经济基础更加坚实;抓项目扩投资,项目建设升级提速,双招双引成效明显,园区功能持续完善,发展动能加速集聚;抓改革重创新,创新能力不断提升,重点改革纵深推进,惠企政策高效落实,社会活力有效激发;抓建管提品质,城市建设提质升级,乡村建设多点发力,全域文明扎实推进,城乡能级显著提升;抓民生促和谐,卫生体系不断完善,环境保护成效明显,民生事业健康发展,社会治理卓有成效,百姓福祉持续增进。




回顾上半年的工作,刘中原说:这些成绩的取得,是市委、市政府和县委坚强领导的结果,是县人大及其常委会依法监督、鼎力支持的结果,是县政协民主监督、参政议政的结果,是全县70万人民凝心聚力、团结奋斗的结果。在此,我谨代表县人民政府,向各位代表,向全县人民,向离退休老同志,向武警官兵、政法公安干警、消防救援队伍指战员和各驻五单位,向所有关心、支持、参与mg线上网站改革发展的社会各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意!




关于2021年下半年工作安排,刘中原指出,我们将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实县十四届党代会第一次会议、县十七届人大第六次会议的决策部署,锚定“十四五”期间实现 “5311”、 打造“三地一区” 总体目标,坚持以高质量发展为主题,聚焦项目大建设、招商大会战、城乡大更新、环境大提升、民生大改善六个方面重点工作,不断加强政府自身建设,拉高标杆,务实奋进,确保全面完成年度各项目标任务,实现“十四五”开门红,加快建设水韵独具最美皖北水乡。




刘中原最后说:各位代表!面对mg线上网站加快发展的新使命和全县人民的新期待,我们惟有奋斗去争取,实干去创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻县十四届党代会第一次会议精神,在县委的坚强领导下,解放思想、接续奋斗,为建设经济强、百姓富、生态美的现代化美好mg线上网站而努力奋斗!




会议还通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单。

县政协副主席,县人武部副部长,担任过正县级领导职务和近五年退下来的副县级离退休老同志,曾任县人大常委会副主任,在我县的省市人大代表,县政府工作部门和直属机构负责人,县委部委办局、群团组织负责人,县纪委监委领导成员,法检两院副院长、副检察长,不是县人大代表的县人大工委主任、副主任,不是县人大代表的县政协办事机构及专委主任,不是县人大代表的乡镇长人选,不是县人大代表的乡镇人大主席人选,中央、省、市驻五单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页