金胜庆深入临北大新两乡镇调研指导工作

发布时间:2021-06-18 18:54来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

6月17日下午,县委书记金胜庆深入临北、大新两个乡镇调研指导脱贫成果巩固、乡村振兴等工作,了解第八批选派干部到岗到位情况,县委办、县乡村振兴局主要负责同志参加。






食宿是否安排妥当?到村开展了哪些工作?在临北乡新划村村部,金胜庆与到村第八批选派干部亲切交谈,他强调,乡镇、村要多关心选派干部的生活,为选派干部的生活住宿提供便利,便于他们安心开展工作;选派干部要迅速明确工作目标和重点,熟悉帮扶村基本情况,全身心投入工作状态,在乡村振兴中大有作为。金胜庆还详细了解了新划村巩固拓展脱贫攻坚成果集中大排查工作开展情况,并对照排查表随机走访了杨家同等已脱贫户。金胜庆强调,脱贫攻坚的胜利,并不代表帮扶工作的放松,要继续强化入户走访,精准掌握每户家庭“两不愁三保障”等真实情况,做到帮扶力度不减、工作标准不降。






来到大新镇郭府村和韩台村,金胜庆走进郭府村豆制品基地和韩台村葡萄采摘园,实地了解两村的集体经济和扶贫产业发展等情况。看到豆制品厂热火朝天的生产场景和葡萄园一串串硕大的新品葡萄,金胜庆对两村产业发展的喜人势头给予充分肯定。他强调,产业是巩固脱贫攻坚成果持续推进乡村振兴的重要经济支撑,各乡镇要依托本地的资产资源,培育壮大特色产业,创新管理、经营模式,打造一批特色农副产品品牌,使资源环境优势转化为产品优势,快速带动农民增收、农业增效。

调研中,金胜庆要求,县乡村振兴局要吃透上级文件精神,加强业务指导,把巩固拓展脱贫攻坚成果集中大排查活动做实、做细,切忌流于形式,走过场。要对排查出来的问题,认真研究,加大帮扶力度,严防发生返贫、新贫风险。

金胜庆还对乡镇信访稳定、人居环境整治等情况进行了解,提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页