我县召开地震易发区房屋设施加固工程推进会

发布时间:2021-06-09 16:13来源:mg线上网站县人民政府作者:mg线上网站县信息中心浏览量:字体【  

为深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防御能力重要指示精神,全面推进全县自然灾害防治能力, 6月9日下午,副县长陈成主持召开地震易发区房屋设施加固工程推进会,就全县地震易发区房屋设施加固工程工作进行再部署,再推进。




根据方案,我县地震易发区房屋设施加固工作分调查摸底、评估鉴定、实施加固和总结验收四个阶段实施。要求各相关单位都要成立工作专班、制定工作计划、全面进行摸排、建立加固工程台账。对摸排出来的所有公、民建筑全部进行一次评估鉴定,对于有明显裂缝、墙体倾斜、房屋变形、长期无人居住且已经严重损毁的房屋直接确定为D类危房;对于C类危房的鉴定各单位要结合各自的行业规定和技术要求确定是否需要进行专业评估、是否具备加固条件,形成处理意见、记入工作台账。各单位要结合本单位的工作实际,按照“谁主管、谁负责”的原则制定加固工作计划。原则上在2022和2023两个年度加固完毕。

会议要求,各单位要本着对人民群众生命财产高度负责的精神,确保排查工作要全面、彻底、不留死角。对已经鉴定为D类危房的,应立即做出标识,能拆除的立即组织拆除,不能立即拆除的,也要立即停止使用。确保2021年底之前D类危房无人居住。对于鉴定为C类危房的,在没有实施加固工程之前也不得继续使用。要按照工作台账,落实对账销号,原则上要做到应加固的全加固,不能加固的停止使用或者予以拆除。(县科技局)

扫一扫在手机打开当前页